当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
建议把“五卅路历史文化街区”改名为“锦帆路---五卅路历史文化街区”提交日期:2020-10-17 16:52:59
内容:
尊敬的领导: 您好,10月16日公布的《苏州历史文化名城保护专项规划(2035)》非常好,我们就是想建议一个小修改,把“五卅路历史文化街区”改名为“锦帆路---五卅路历史文化街区”, 与另一个“官太尉河—天赐庄历史文化街区”名字类似。 这个只是改个名字,其余都不用动,应该不增加工作量。但对苏州市的旅游经济有利之处非常大。理由如下: 1. 这个子城地块从伍子胥建城时就是吴国王宫,从秦汉到唐宋一直是江东的行政中心。吴王和西施常在锦帆泾泛舟,一次泛舟到现在的剪金桥巷时,西施没带胭脂,吴王为西施剪下王冠上的金钗,到附近百姓家换胭脂的故事。剪金桥巷、庙堂巷的32号街坊项目是政府目前正在重点打造的一个文旅项目,与锦帆路距离也很近,从锦帆路---通关坊---大石头巷----庙堂巷路线,非常近,大石头巷里目前正在修复南半园,附近西美巷还有刚修复好的况公祠。所以叫“锦帆路---五卅路历史文化街区”后,把32号街坊的旅游景点能一起串起来,增加游客在苏州的旅游天数。 2. 锦帆路与五卅路亦古亦今,与官太尉河代表古,天赐庄代表今一样。锦帆泾从吴国时就有,旁边的通关坊是唐朝保留至今、仅有的五个坊名之一,通关坊、孝义坊在平江图上都有,都是历史古地名。所以锦帆路应该作为历史文化名城的一个重要地名来宣传。
受理单位:
苏州市自然资源和规划局
回复人:
苏州市自然资源和规划局回复日期:2020-10-19 10:21:33
回复:
谢谢网友对《苏州历史文化名城保护专项规划(2035)》的关心,请至http://218.4.157.242/ghgs/Project/ghpublic/GH_detail.aspx?id=26191网页留言,我们会统一处理,谢谢。

您对答复是否满意: