当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
立项变更提交日期:2020-10-22 15:50:36
内容:
我公司新租赁一处房屋,该房屋原来已有发改委立项及环评,我公司想在该处房屋建立生产线,想咨询一下: 1、如果变更生产企业,发改委立项是否需要从新申请或做变更手续? 2、如果变更生产项目的规模、同类其他产品、生产工艺等,发改委立项是否需要从新申请或做变更手续? 3、如果是生产化工产品,上述回答是否会变?
受理单位:
苏州市发展和改革委员会
回复人:
苏州市发展和改革委员会回复日期:2020-10-22 16:41:49
回复:
您好!您咨询项目立项变更的来信收悉,经电话初步沟通了解到项目可能位于苏州工业园区,目前需要建立生产线生产牙膏等日化品,现就相关问题答复如下: 1.“如果变更生产企业,发改委立项是否需要从新申请或做变更手续?”如变更生产企业,根据《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》(苏政发〔2017〕88号)第45条规定,在原备案通知书仍在一年有效期内的,应当通过投资项目在线审批监管平台办理备案变更;如原立项文件已超过有效期且未及时办理延期手续的,需要重新办理立项。具体承办部门为苏州工业园区行政审批局。 2.“如果变更生产项目的规模、同类其他产品、生产工艺等,发改委立项是否需要从新申请或做变更手续”,根据《江苏省企业投资项目核准和备案管理办法》(苏政发〔2017〕88号)第45条规定,项目建设规模、建设内容发生重大变更,总投资变化20%以上的,在原备案通知书仍在一年有效期内的,应当通过投资项目在线审批监管平台办理备案变更;如原立项文件已超过有效期且未及时办理延期手续的,需要重新办理立项。具体承办部门为苏州工业园区行政审批局。 3.“如果是生产化工产品,上述回答是否会变”,如所生产的化工产品,生产工艺涉及化学反应或对环境有影响的,需要通过项目所在地县市区上报市化治办审核通过,然后由县市区转报市行政审批局办理立项;如所生产的化工产品为一般日化产品,不涉及复杂化学反应或对环境基本无影响的,按一般企业投资项目由项目所在地县市区的行政审批局办理立项手续。 4.2019年机构改革后,项目立项事项已由市发改委划转至市行政审批局,各县市区相关事项也基本划转至同级行政审批局,具体项目立项变更事宜,建议您向项目属地行政审批局咨询后进行办理。

您对答复是否满意: