当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
泰科电子(苏州市工业园区)在疫情期间克扣员工工资提交日期:2020-04-02 17:55:51
内容:
泰科电子该公司在疫情期间,要求员工返苏后居家隔离14天。在这14天(按公司要求居家隔离)期满后等公司通知可以上班啦,员工才可以去上班,但是在这居家隔离的这14天之中,该公司只认可7天的工资,剩下的7天工资要求员工递交社区的隔离证明(社区也没有要求隔离14天, 只是隔离七天,证明上面也标注只有7天隔离期)才可以领取到80%的工资。如果没有证明那就是按旷工计算。公司说是员工没有出勤,不可能付给员工工资的。员工不出勤是按公司规定,居家隔离14天呀。又不是员工自己不愿意去上班。这个证明要出的话也是公司出证明呀,员工去哪里弄证明?这岂不是在胡扯吗?故意的扣工资吗?
受理单位:
苏州工业园区管理委员会
回复人:
苏州工业园区管理委员会回复日期:2020-04-04 17:24:31
回复:
对新型冠状病毒感染的肺炎患者、疑似病人、密切接触者在其隔离治疗期间或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施导致不能提供正常劳动的职工(包括劳务派遣工),企业应当视同劳动者提供正常劳动并支付职工在此期间的工作报酬隔离期或医学观察期间以及因政府实施隔离措施或采取其他紧急措施结束后,对仍需停止工作进行治疗的患者,企业按照职工患病的医疗期有关规定支付其病假工资。

来信超过三个月,评价通道已关闭