政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
投诉高新区润捷广场南楼7F林医生产后修复机构非法行医、欺骗消费者提交日期:2021-12-02 10:12:30
内容:
投诉高新区润捷广场南楼7F林医生产后修复机构开展经营许可范围以外的业务,请领导要求此机构退还我的全部款项并对其进行行政处罚。 领导您好: 我要投诉高新区润捷广场南楼7F林医生产后修复机构,公司名称:苏州金钥匙健康管理有限公司,许可经营范围:健康、保健、医疗、美容信息咨询;母婴看护服务、家政服务、美容服务、非医疗性按摩服务;仪器设备、日用百货、自动化设备、化妆品、食品、医疗器械的销售;自营和代理各类商品及技术的进出口业务(国家限定企业经营或禁止进出口的商品和技术除外)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。 事情经过: 我妻子原在此机构做产后康复业务,2021年11月29日中午在此店做完产后康复之后,店里人员要求给我妻子做一个宫颈检查,用一个医疗探头检测,检测后说我妻子宫颈下垂严重还有宫颈糜烂,情况很不好,我妻子被吓得厉害。然后他们忽悠我妻子在他们那边治疗,用他们的药,整个一套下来约六万多块钱。并让我妻子先做一个半疗程,总共三万多块钱,要求当时先支付1万元,然后给她先用了两支药。当天下午我知道后要求其退还我妻子已经支付的1万元。起初其不愿意退,后我说如果不退我就报警。而后只答应退还8302元,剩余1698元不可以退,理由是已经用了两支药水,一支999元,一支699元。2021年11月30日,我妻子至明基医院挂了个专家号进行检查,结果并没有他们所说的宫颈下垂、宫颈糜烂等问题。经查询其营业执照经营范围,并没有许可其开展医疗设备检查工作。 诉求: 该机构(公司名:苏州金钥匙健康管理有限公司)未经许可开展经营范围以外业务,为我妻子做医疗检查的人员无医师资格证书,非法行医,且欺骗我妻子,把她的问题说的很严重,目的就是要我妻子在此机构做治疗。给她带来严重的精神伤害。请领导要求此机构退还我的全部款项并对其进行行政处罚。以降低更多人上当受骗的风险。
受理单位:
苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)
回复人:
苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)回复日期:2021-12-09 15:58:06
回复:
你好!   你的来信已收悉,我们已转相关部门办理,待有结果后将及时答复于你。
你好! 你给苏州市公众监督提交的来信收悉。根据国务院《信访条例》“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我局受理,现答复如下: 接到你反映的情况后,我局现场检查高新区“林医生产后修复”,现场发现:1.该单位有大量医疗器械及妇科检查设备;2.该单位店长韩艳表示扩阴器是用来给客人做检查的;3.该单位工作人员贾艳峰承认使用扩阴器对客人进行妇科检查,并作出诊断,随后使用该店产品对客人进行妇科治疗,而贾艳峰并非卫生技术人员。综上所述,该单位上述行为涉嫌使用非卫生技术人员及未取得医疗机构执业许可证向客人提供医疗服务的违法行为,执法人员已对上述违法行为立案调查。     苏州高新区(虎丘区)社会事业局

您对答复是否满意: