当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
物业费调整的法律法规依据以及程序提交日期:2021-08-25 10:42:12
内容:
本小区系老旧小区,无业委会,最近物业管理拟调整(增加)物业费。请咨询:物业费调整的相关法律法规依据以及程序是哪些?谢谢!
受理单位:
苏州市住房和城乡建设局
回复人:
苏州市住房和城乡建设局回复日期:2021-08-27 15:54:24
回复:
您好,根据《关于印发苏州市物业服务收费管理实施细则的通知》(苏价规字〔2014〕4号)相关规定,通常情况下物业公共服务费调整的基本原则为:业主大会、业主代表大会或物业管理委员会成立前,普通住宅物业公共服务费标准因服务成本变化需要调整,或因政府指导价标准变化需要提高的,物业服务企业应在街道办事处(乡镇人民政府)组织、指导与监督下,依法依规形成业主共同决定,在政府指导价范围内实施调整并约定执行。具体情况您可向价格主管部门咨询。

您对答复是否满意: