当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于咨询新型农业经理人的培训和报名提交日期:2019-04-08 10:25:48
内容:
您好,我在吴中区,我想咨询一下,目前国家公布的新型职业中的农业经理人,怎么报名,苏州这边会有培训吗?怎么样缴费报名?谢谢。 
受理单位:
苏州市农业农村局
回复人:
苏州市农业农村局回复日期:2019-04-09 20:37:02
回复:
这位市民:您好! 2019年4月1日,《人力资源社会保障部办公厅、市场监管总局办公厅和统计局办公室关于发布人工智能工程技术人员等职业信息的通知》(人社厅发[2019]48号)文件明确了“农业经理人”作为13个新职业之一。目前,农业经理人的国家职业技能标准尚未出台,具体的申报条件、培训要求、鉴定方法以及负责开展职业技能鉴定的机构也未明确,我市暂未开展农业经理人职业资格认定相关工作。如需了解最新信息,可关注江苏农民培育网(www.jsnmpx.com)网站,也可来电咨询(苏州市农业农村局科技教育处,0512-65610277)。

来信超过三个月,评价通道已关闭