政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
代表人民群众向苏州市政府“四套班子”咨询苏州未来发展定位提交日期:2021-01-06 13:53:35
内容:
两个百年目标间,1983年2月,邓小平同志到苏州等地调研,实地考察“小康”目标的可行性。他从苏州看到了实现“小康”目标的光明前景,并以苏州发展为例证,系统阐述了“小康”目标的内涵和现代化建设“三步走”的战略构想。苏州是习近平总书记作出“勾勒现代化目标”殷殷嘱托的地方。早在2009年习近平同志就提出,“像昆山这样的地方,包括苏州,现代化应该是一个可以去勾画的目标。”2014年习近平总书记视察江苏时,再次强调了这一要求,对苏州探索现代化寄予殷切期望。 肩负着为全面小康“树样板”、为现代化“探路子”这一重任,苏州未来会如何布局?如何对上申请?如何打通目前乡镇板块城市连接现代化?
受理单位:
苏州市发展和改革委员会
回复人:
苏州市发展和改革委员会回复日期:2021-01-07 09:40:35
回复:
网友您好!上周苏州召开了市委十二届十一次全会,全会通过了《苏州市贯彻落实习近平总书记扎实推进长三角一体化发展重要讲话精神的实施意见》《中共苏州市委关于制定苏州市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标的建议》,明确提出苏州将突出创新引领,提升产业核心竞争力,建设更高水平的创新之城;深化改革开放,激活发展新动能,建设更高水平的开放之城;落实国家战略,主动融入长三角一体化,打造长三角重要中心城市,为建设世界级城市群作出重要贡献;注重保护传承,实现文化产业大发展,建设更高水平的人文之城;践行“两山”理念,建设“美丽苏州”,建设更高水平的生态之城;坚持以人民为中心,不断满足人民对美好生活的期待,建设更高水平的宜居之城;统筹发展和安全,提高社会治理现代化水平,建设更高水平的善治之城。感谢您对苏州发展的关心与关注。 

来信超过三个月,评价通道已关闭