当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
豁免的X射线装置的操作人员是否需要"辐射人员操作证"提交日期:2020-09-24 15:32:08
内容:
三类射线装置(X-Ray)如申请了豁免管理(厂家出具了当地环保豁免函,并到当地办理豁免备案)。 对于其“操作人员”是否还需要持“辐射人员操作证”
受理单位:
苏州市生态环境局
回复人:
苏州市生态环境局回复日期:2020-09-25 12:46:13
回复:
您好!根据生态环境部《关于核技术利用辐射安全与防护培训和考核有关事项的公告》通知要求,“自2020年1月1日起,各级生态环境部门不再对从事辐射安全培训的单位进行评估和推荐,不再要求从事放射性同位素与射线装置生产、销售、使用等辐射活动的人员参加以上单位组织的辐射安全培训。有相关培训需求的人员可通过我部组织开发的国家核技术利用辐射安全与防护培训平台(以下简称培训平台,网址:http://fushe.mee.gov.cn)免费学习相关知识。”。谢谢来信!

来信超过三个月,评价通道已关闭