政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
职称评审提交日期:2021-10-25 12:35:08
内容:
之前已经以本科学历初定二级教师了,非全日制研究生毕业之后还能以研究生学历初定一级吗?
受理单位:
苏州市教育局
回复人:
苏州市教育局回复日期:2021-10-28 16:37:35
回复:
市民:您好!1.根据《省职称工作领导小组关于印发江苏省中小学教师专业技术资格条件的通知》(苏职称〔2013〕4号)文件精神,“获得研究生学历或硕士学位后,在中小学教师岗位工作满3年”,可申报初定中小学一级教师。2.根据人社部门岗位聘用及职称评审的相关要求,中小学(幼儿园)、中职校教师系列职称均要实行评聘结合管理。学校必须严格执行人社部门批准的教师岗位设置规定的结构比例,不得突破当年可使用的岗位数额。中级岗位充足的学校,可继续兼顾初定中级和评审中级的推荐申报;中级岗位不足的学校,应根据实际情况修订考核推荐方案,鼓励竞争择优推荐。3. 根据中级职称评审权限,各市(区)负责本区域中小学(幼儿园)中级教师评聘工作与研究生(硕士)中级职务的初定申报及评审工作。您可以直接咨询您所在区域的教育行政主管部门,也可咨询所在学校的办公室进一步了解学校职称评审考核推荐方案。如果您是直属学校的教师,欢迎您致电苏州市教育局咨询,电话65224079。感谢您的来询,希望以上信息能给予您帮助!

您对答复是否满意: