当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
投诉野狼夏令营超营业范围经营提交日期:2021-08-22 13:04:49
内容:
我家孩子参加苏州广电举办的强国少年军事夏令营,在广电的微信公众号上报的名。参加的日期是7月18日到7月24日,为期7天的全封闭军事夏令营。 把孩子接回家的那天,孩子和我们说她的6个宿舍的室友是同一个班级的,7天一直被宿舍的小朋友孤立,霸凌,并且她被宿舍的女生打了,因为当时是午休,负责照顾孩子的生活老师在睡觉,睡觉前叮嘱孩子不要吵到她睡觉。孩子被打后和立刻宿舍长说明了情况,由于宿舍长和打人女生是一个班级的,她就说没事的,孩子也不敢和生活老师说。 被打那天是7月20号,到7月24号我家孩子手上还有一条疤。因为营地是全封闭的,直到7月24日当天我们才得知情况,立即联系了实际承办方“野狼夏令营”的负责人,负责人调查后认同这个事情,但是不予处理。后联系了“野狼夏令营”的1团团长,团长表示已经和打人孩子的家长取得联系,但是对方家长不愿意道歉,“野狼夏令营”愿意到我们家里和我们进行当面道歉,并且陪同我们去看心理医生,如果确实造成了心理伤害,会根据结果进行赔偿。 然而,后面广电的人进行了介入,他们在跟我们打电话的时候满口仁义道德,说一定会站在我们的角度帮助我们向野狼维权。反过头来,打完电话却教唆野狼不许到我们家里进行沟通,不许陪同我们看心理医生,让野狼否认这件事情的发生,阻止野狼跟我们进行进一步沟通。(以上都有通话录音为证,包括前面同意陪我们去看心理医生,后面广电和他们沟通后拒绝陪同我们看心理医生的两通电话)。 现在要投诉以下几件事情: 1、投诉广电没有起到举办活动所应该承担的义务,在处理投诉时抓住夏令营全封闭,我们手中除了孩子身上有个伤口及孩子的口述外,无法取证其他任何证据的情况,在野狼同意进行下一步沟通的情况下,反而阻止我们继续沟通,否认一切事情的存在,逼迫我们升级维权或者放弃维权,增加我们的维权成本。这不是一个广播电视台应该做出的行为。 2、投诉广电在举办活动时,未考虑青少年的心理发展水平,在安排人员分班时产生严重错误,让6个同时报名的孩子和我们家孩子分在一个宿舍,造成6个人集体孤立我们1个人的现象产生。在孤立事件发生后,不仅未及时调整连队(仅仅只是教官口头上跟另外6个女生说了一句不要孤立她),反而最后一口咬定没有孤立行为产生。 3、请问市场监督管理局:野狼军事夏令营是否被允许招收8周岁的青少年?是否具有青少年夏令营办学资质?招收封闭式夏令营学员行为是否合法合规?
受理单位:
苏州市文化广电和旅游局
回复人:
苏州市文化广电和旅游局回复日期:2021-08-25 09:11:30
回复:
网友您好!苏州广播电视总台的主管部门为市委宣传部,建议您向部门信箱反映。

您对答复是否满意: