政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
宅基地的享有对象提交日期:2021-05-16 20:41:56
内容:
领导好: 《苏州市宅基地管理暂行办法》苏府〈2003〉66号文件第十条享有宅基地的对象只能是户籍在册的农村村民,请问什么是户籍在册?另外第十条其中参军复员回迁、刑满释放回迁、读书回迁、结婚迁入人员可以享有,请问参军复员回迁、刑满释放回迁、读书回迁、结婚迁入人员是否同户籍在册的农村村民一样享有宅基地? 谢谢!
受理单位:
苏州市农业农村局
回复人:
苏州市农业农村局回复日期:2021-05-19 13:09:05
回复:
网友您好!收到来信后,我们专门咨询了局法律顾问,法律顾问意见如下:一、关于“户籍在册”理解“户籍在册的农村村民”,一般理解为户口登记在宅基地所在地农村地区的农村村民。二、关于回迁人员享有宅基地的问题在符合条件的情况下,因参军复员、刑满释放、读书以及结婚原因,户口回迁或迁入到宅基地所在地农村地区的,享有与原户籍村民同等的宅基地使用权。

来信超过三个月,评价通道已关闭