政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
积分落户咨询提交日期:2021-09-13 12:04:06
内容:
请问高级工程师职称证书和一级注册建造师证书是否可以参与积分计算?如果可以,请问分值是多少?
受理单位:
苏州市公安局
回复人:
苏州市公安局回复日期:2021-09-13 14:36:00
回复:
您好,根据《苏州市流动人口积分管理计分标准》的规定,技能人才国家职业资格(职业技能等级)或者专业技术人才职称资格的得分标准是:职业技能等级五级(初级工)为10分;职业技能等级四级(中级工)、专业技术资格初级职称为20分;职业技能等级三级(高级工)为30分;专业技术资格中级职称、职业技能等级二级(技师)为60分;职业技能等级一级(高级技师)、专业技术资格副高及以上为100分。按最高职业技能等级或者专业技术职称资格计分,不累加计分。您可在提交积分申请项目时将高级工程师职称证书原件和其他证明材料(初定类:职称证书和初定表;评审类:职称证书、评审表和批文;考试类:职称证书和备案表)交给窗口工作人员上传,具体能否加分由苏州市人社部门审核评分。此外,经与人社局审核人员联系确认,您的一级注册建造师证书暂时未纳入加分范围。如仍有疑问可拨打市积分办咨询热线:67521126。

您对答复是否满意: