政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
物业收费标准提交日期:2021-07-06 15:13:41
内容:
物业公司从2018年开始,物业费每平方收0.8元每月。设施设备运行费每平方收0.1元每月。这收费符合政府的收费标准吗?
受理单位:
苏州市发展和改革委员会
回复人:
苏州市发展和改革委员会回复日期:2021-07-13 10:43:41
回复:
您好,你的来信收悉:一、普通住宅前期物业公共服务收费实行政府指导价,最高服务等级的收费标准不超过每月每平方米3.58元。具体收费标准由建设单位与物业服务企业在政府指导价范围内通过合同约定。二、业主大会成立后,普通住宅物业公共服务费标准由业主大会或者业主大会授权的业主委员会决定,与物业服务企业合同约定执行。三、物业管理区域内共用设施设备一般包括电梯、天线、消防设施、楼道照明、路灯、道路、绿化、水泵、非经营性车场车库、监控安防设施、公益性文体设施、物业服务用房和共用设施设备使用的房屋等。物业共用部位和共用设施设备维护费用一般包含在物业公共服务收费之内。物业管理区域内由全体或部分业主承担且费用不能直接计入单个业主的电梯、水泵、中央空调、集中供热、监控机房等设备运行电费及电梯年检维保、公共照明、公共用水等,可以由物业服务企业负责代收代交。如已计入物业服务费成本的,不得重复计收。感谢您对我委工作的关心与支持。

来信超过三个月,评价通道已关闭