首页 > 政民互动 > 公众监督

首页返回上一页

标题:
2020清明放假问题提交日期:2020-03-25 21:07:37
内容:
尊敬的政府领导, 按国家放假安排,清明节放假时间为4/4,4/5,4/6三天时间,现在美特科技(苏州)有限公司,只放4/4,4/5日两天时间,并且4/6也不按加班计算,公司这样的行为是否违反劳动法?还请主管部门监督检查,谢谢!
受理单位:
苏州市人力资源和社会保障局
回复人:
苏州市人力资源和社会保障局回复日期:2020-03-26 17:21:37
回复:
欢迎您通过中国苏州网进行咨询,现就您咨询的上述问题作出解答。 根据《全国年节及纪念日放假办法》第二条规定,清明节,放假1天(农历清明当日)。第六条规定,全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。2020年4月4日适逢星期六,用人单位应在工作日安排补假。 我局苏州市劳动保障监察支队工作人员于2020年3月26日致电来信人,对其咨询的问题进行了答复。 希望您继续并对我们的工作提出宝贵的建议和意见。

您对答复是否满意: