当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
子女和父母用公积金共同贷款的疑问提交日期:2020-05-21 17:20:32
内容:
我老婆在苏州一家单位按时缴纳公积金,之前做过公积金余额还商贷的委托,现在已经取消,目前公积金余额还有2000元,我岳父(和我老婆不在一个户口本上)目前也在苏州上班并按时缴纳公积金,余额5万5千元,我岳父一年半前在南京工作并交公积金,在南京用公积金买过房子。请问,如果我老婆作为买房主贷人买房,可以申请用岳父苏州公积金合计计算贷款额度申请公积金贷款吗?南京用过的公积金是否和苏州使用公积金冲突,算不算二次使用?如果可以共同公积金贷款,贷款额度怎么计算,按合并后两人公积金总额57000的十倍,还是一个人45000上限的十倍,再加上2000的十倍?如果把岳父作为公积金共同借款人,房产证要求写上岳父名字吗?
受理单位:
苏州市住房公积金管理中心
回复人:
苏州市住房公积金管理中心回复日期:2020-05-22 10:15:43
回复:
您好!已与您电话联系,并已向您解释清楚,目前您已了解。 借款申请人和共同借款申请人申请公积金贷款,应当同时符合下列条件:1、借款申请人和参与计算可贷额度的共同借款申请人,在申请之日前连续按期足额缴存住房公积金六个月(含)以上,且申请时个人住房公积金账户处于正常缴存状态; 2、无公积金贷款余额; 3、首次或第二次办理公积金贷款; 4、购买、建造、翻建、大修苏州市范围内的自住住房;本项所述购买自住住房包括普通住房、联排别墅(屋)、酒店式公寓(70年产权); 5、购买住房的首付款不低于规定比例。办理首次住房公积金个人住房贷款的,首付款比例不低于住房总价的20%;办理第二次住房公积金个人住房贷款的,首付款比例不低于住房总价的50%。 6、能够落实贷款担保。       

您对答复是否满意: