政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
苏州下属县级市二手房市场问题提交日期:2021-09-07 08:47:55
内容:
市政府关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展的工作意见   苏府〔2019〕61号   三、扩大住房限制转让实施范围。   对苏州市区新建商品住房、二手住房实施限制转让措施。自本意见实施之日起,苏州市区范围内新取得预(销)售许可的商品住房项目(含已经取得预售许可尚未开始网签的项目),购房人自取得不动产权证之日起满3年后方可转让;二手住房通过市场交易购房人新取得不动产权证满5年后方可转让。 苏州房价稳定了,让我们刚需有了期盼,可以看到买房成为新苏州人的尽头。但是: 昆山、太仓、张家港、常熟 不属于苏州市吗?昆山房价一年涨幅超过30%,为什么底下县级市二手房不是新房三年限售,二手房五年限售,炒房中介一堆堆,无人监管。
受理单位:
苏州市住房和城乡建设局
回复人:
苏州市住房和城乡建设局回复日期:2021-09-13 09:43:53
回复:
您好,为抑制投机炒房,稳定市场预期,2019年我市出台房地产调控政策。政策出台时充分考虑不同区域的房地产市场形势,因区施策。我们将要求各地落实房地产调控主体责任,加强房地产市场监管,确保房地产市场平稳健康发展。

您对答复是否满意: