当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
国家发改委网站5月9日消息《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》。提交日期:2020-05-28 15:35:33
内容:
指导意见明确,房屋租金减免和延期支付政策主要支持经营困难的服务业小微企业和个体工商户,优先帮扶受疫情影响严重、经营困难的餐饮、住宿、旅游、教育培训、家政、影院剧场、美容美发等行业。推动对承租国有房屋用于经营、出现困难的服务业小微企业和个体工商户,免除上半年3个月房屋租金。转租、分租国有房屋的,要确保免租惠及最终承租人。苏州市何时执行?
受理单位:
苏州市发展和改革委员会
回复人:
苏州市发展和改革委员会回复日期:2020-05-29 13:31:08
回复:
您好,今年2月2日,我市率先出台《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持中小企业共渡难关的十条政策意见》在减轻企业负担方面提出了“减免中小企业房租”和“扶持中小企业创业园”,明确对承租国有资产类经营用房的中小企业,1个月房租免收、2个月房租减半。对租用其他经营用房的,鼓励业主(房东)为租户减免租金,具体由双方协商解决。对在疫情期间为承租的中小企业减免租金的创业园、科技企业孵化器、创业基地等各类载体,优先予以政策扶持”。同时明确“中央、省出台相关支持政策,苏州遵照执行”。近日国家八部委联合《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的指导意见》(发改投资规〔2020〕734号),提出实施房屋租金减免的指导意见,目前省级部门正在抓紧研究该政策文件,我市将根据国家和省出台的最新政策文件,及时落实减免房屋租金惠企政策,切实减轻企业负担。感谢您对我委工作的关心和支持。

来信超过三个月,评价通道已关闭