当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于公交车的建议提交日期:2021-01-25 13:47:16
内容:
您好,以下是关于我对苏州市公交车的一些建议:1.建议你们可以定期的对公交车辆进行清洗。有的时候我在路上看到很多公交车的表面都是灰尘且很脏。公交车作为城市的主干交通,能否定期的对公交车辆进行清洗和维护。2:建议统一公交车的收费标准,取消空调车加价一元的表述,统一为本站上车两元,而不是有的时候公交车没有开空调都要收费两元。3:请问刷卡机能否支持黑名单之类的。这样方便市民的市民卡在丢失后可以挽回资金损失,而不是你们一味的在那说刷卡机不支持黑名单啥的。我觉得你们技术上应该可以做到这一点。4:建议合理规划公交车的发车间隔时间,根据实际客流来规划发车时间。而不是分高峰和平峰的的发车间隔。5:现在客运西站已更名为中国苏州创业园,那么公交站名是否应该同步更换。请问枫津新村公交站何时可以启用,现在路面也已经施工完毕。(以上为我的所有建议)
受理单位:
苏州市交通运输局
回复人:
苏州市交通运输局回复日期:2021-01-29 16:26:43
回复:
市民您好:您反映的情况我们已收悉。1. 公交公司会加强车辆的日常保洁工作,尽量为乘客提供干净整洁的乘车环境。2.公交车收费标准是统一的,由物价部门确定。目前我们已经和相关部门进行了沟通,今后统一表述为本站上车一元或两元,我们将结合线路优化调整等对站牌更新时同步更新。3.目前刷卡机是有黑名单功能的,根据您的建议我们会与发卡公司等部门协助一起商讨黑名单的规范管理。4.公交车高峰为客流明显偏高的时间段,由于不同公交线路的客流有其不同特点,客流高平峰出现的时间段也各不相同,并会随着客流的变化而变化,行业内对于不同时间段安排相应的公交班次以满足不同的客流运输需求。5.客运西站枢纽更名事宜,目前正协同属地管理部门进行中,有信息将及时公布。感谢您的建议,谢谢!

您对答复是否满意: