信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH
首页 > 政民互动 > 访谈直播

最新直播:苏州市副市长吴晓东解读“古城保护与更新三年行动计划”

时  间:2018年7月31日

本期嘉宾:苏州市副市长 吴晓东

保护与更新看似是一对矛盾,实际上是有机的统一。我们要在保护中进行更新,在更新中实现保护。被保护的古城体现的是具有历史文化风貌,又要适合现代生活需求的整体环境。我们所说的保护,是对古城内城市格局、建筑机理、形态风貌以及人文内涵等形态特征的保护。我们所说的更新,是对基础设施、建筑功能、居住质量和生活方式的有机更新。这都是古城保护不可割裂的一部分,也是更新利用的重要内容,更是古城的生命所在。所以,在以往保护更新做的很好的基础上,经过了认真的研究,并制定了古城保护和更新的三年行动计划。希望通过大家的努力,让苏州百姓对古城环境产生强烈的认同感和归属感,同时也使古城成为真正意义上的宜居古城。

往期回顾更多