信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 市长信箱来信答复选登

想在本地读一年级是否必须要在本地读幼儿园
时间: 2017-05-17 14:53    来源:中国苏州网责编
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  标 题

想在本地读一年级是否必须要在本地读幼儿园

  来 信 人

赵**

  来信时间

2017-05-10

   

  

  

  

 

因为父母没有时间照顾孩子,所以想让孩子先在老家上幼儿园,等到上一年级时再接过来。听说如果要在本地读一年级,幼儿园也要在本地读,不知是否是这样,想咨询一下。谢谢!  

  

赵先生:

您好!

    您所写市长信箱题为“想在本地读一年级是否必须要在本地读幼儿园”的来信,根据属地管理原则已转来我局办理,我局领导十分重视,要求我局基础教育处办理此信,经我局工作人员与您联系并了解情况,现将有关情况答复如下:

    为进一步提高本市流动人口服务管理水平,促进人口与经济、社会、资源、环境的协调发展,苏州市政府2015年12月11日出台《苏州市流动人口积分管理办法》。办法规定,在市区范围内,参加社会保险、已办理居住证且连续合法居住一年以上(含一年)的流动人口,经本人申请,纳入本市流动人口积分管理。办法明确,2016年1月15日起,对流动人口随迁子女实行积分入学政策。积分入学是根据流动人口参加积分管理累积的分值和当年度公办学校起始年级的可供学位数,分学校按积分由高到低的顺序安排适龄儿童进入义务教育阶段公办学校就读的入学管理办法。

    学前教育与义务教育属于不同学段,能否在苏州就读一年级与是否在本地就读幼儿园没有直接关联,能否在苏州公办学校就读一年级与是否满足积分入学准入资格有关。

    特此答复。

 苏州市教育局

2017年5月16日