信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 市长信箱来信答复选登

恢复盘胥路(解放东路到南环西路)段机动车道双向通行
时间: 2017-04-24 15:04    来源:中国苏州网责编
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  标 题

恢复盘胥路(解放东路到南环西路)段机动车道双向通行

  来 信 人

黄**

  来信时间

2017-04-11

  

  

  

  

建议:重新恢复盘胥路(解放东路到南环西路)段机动车道双向通行。理由:1.大润发对面德合小商品市场关闭车和人流量减少。2.长吴路两头(姑苏行政中心,南环西路)红绿灯口严重堵塞,主要由上高架车和行政中心办事车合流造成的。故请交管领导实地考察。重新合理安排车辆路线,重启盘胥路段车辆双通行,缓解交通堵塞。

谢谢!

  

黄同志:

您于4月11日写给市长信箱的信件已收悉,根据国务院《信访条例》“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,已转苏州市公安局受理,现答复如下:

由于盘胥路南环西路交通流量特别大,因此盘胥路(南环西路至解放东路段)设置为时段性单行,对于分流该交叉路口及疏解大润发超市周边的交通起到了十分明显的作用。目前虽然南环西延已经开通,但盘胥路轨道五号线以及盘胥路下穿隧道相关工程已陆续开始施工,此路段交通流量仍旧在不断的增大当中,另外,长吴路北段(南环西路至解放东路段)道路路幅增加,该段时段性单行取消后长吴路车流有所增加,但是该处车道设置以及解放东路相关路口信号灯针对该放行方式进行了优化,高峰时段有所排队等候放行的情况属于正常。因此考虑现阶段周边交通整体的通行特点,交管部门暂不建议更改盘胥路的单行措施。另外,也建议通过该路段的驾驶员可以利用友新路进行绕行以避开高峰时段的拥堵路段。

苏州市公安局

2017年4月24日