信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 市长信箱来信答复选登

外来人员子女上幼儿园的难题
时间: 2017-07-02 14:47    来源:中国苏州网责编
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  标 题

外来人员子女上幼儿园的难题

  来 信 人

廖**

  来信时间

2017-06-01

  

  

  

  

    我是一名外地来创业人员,细数在苏州也呆了七八年了,不能说为苏州做多大的贡献,我敢说没有我们这些外来务工创业的人员,苏州经济肯定会受到一定的影响。拖儿带女的在苏州打拼不是一件容易的事,现如今子女们都到了上幼儿园的年龄了,当看到渭塘中心幼儿园的招生告示:入幼儿的户籍必须是渭塘镇户口时,有点慌了,听说上学要积分,早已交了社保,参加了爱心公益服务,办了营业执照开了店铺,如今这一切还能用得上吗?这几天我也去过其他幼儿园看过,路程远,我们开店铺,真的不方便接送。恳请多关心一下我们这些外来务工人员子女上学的问题。

  

女士:

    您好!
    来信收悉。针对你信中所反映情况,已责成渭塘镇进行调查处理。现回复如下:
    2017年秋季渭塘镇公办幼儿园招生工作,根据相城区教育局《2017年幼儿园招生工作意见》要求,“户籍地与居住地一致优先”的原则进行,根据可供学位依次满足符合招生条件的适龄幼儿入园。 渭塘镇公办幼儿园今年9月开设12个小班,12个小班的学位只能满足安置渭塘户籍的适龄孩子及具有合法固定住所(即持有70年房屋产权证)、且参加社保满一年的非渭塘籍的适龄孩子。该小孩的情况需视渭西幼儿园(托管点)招生情况,届时家长可以去幼儿园咨询。
    特此回复。
    感谢您的来信!

 
相城区人民政府办公室
2017年06月09日