信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 市长信箱来信答复选登

关于公共场合抽烟的管理问题
时间: 2017-09-21 15:16    来源:中国苏州网责编
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

标 题

关于公共场合抽烟的管理问题

来 信 人

孙**

来信时间

2017-08-03

  来

 

 

 

我们工作的单位是苏州市干将西路93号国涛商务大厦,该大厦一共分8层,每层上都贴有禁烟标识,但是在公共区域抽烟的人还是非常多,我们想物业反映,物业说没有处罚权,我们想了解一下,对于违反法律在公共场合抽烟,执法的电话是哪个?我们打12345投诉,12345说目前没有一个执法单位,那我们就觉得,既然有禁烟条例,没有执行,也没有执法的人,那禁烟不是一纸空文吗?

    

  

  

  

  

孙先生:

您好!首先非常感谢您对我市控烟工作的支持和关心。

吸烟有害健康,二手烟更是严重影响被动吸烟者的健康。近年来我市也在不断加强控烟监督执法力度,今年上半年卫生计生、公安、文广新、体育、教育、食药监、交通等部门共同开展控烟监督执法工作,全市共检查2128家单位,罚款20000元。主要依据的法律法规是《江苏省爱国卫生条例》,以及各部门的行业法律法规,如公安条线的《消防法》《互联网上网服务营业场所管理条例》等。

关于您提到的办公楼,目前国家、江苏省及我市还没有任何一部法律法规适用于此场所,在依法行政的前提下,接下来我们会督促物业加强巡查劝阻和宣传教育。也希望您见到吸烟的人,也能积极劝阻。我们也需要像您这样的热心人士的大力支持!

再次感谢您对控烟工作的关心支持!

此复。

苏州市卫生和计划生育委员会

2017年8月14日