信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

关于向社会征集《苏州市扬尘污染防治管理办法》实施效果意见和建议的结果反馈
时间: 2017-10-30 10:00    来源:市环保局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据《市政府关于印发苏州市人民政府立法规划(2017—2021年)和苏州市人民政府2017年立法有关计划的通知》(苏府[2017]20号)安排,《苏州市扬尘污染防治管理办法》(市政府第125号令)被列为市人民政府规章后评估项目。为做好立法后评估工作,苏州市环保局于2017年10月11日至2017年10月27日,通过市政府网站“苏州市人民政府”向社会公开征集《苏州市扬尘污染防治管理办法》实施效果意见和建议。具体反馈结果如下:

  一、意见结果反馈

  征集期间共收到有效反馈意见1件,反馈方式为电话反馈。

  二、意见分析

  该反馈意见表示《苏州市扬尘污染防治管理办法》颁布实施具有较好的效果,大气环境有明显改善,希望有关部门继续加强监管,各尽其职,有法必依,违法必究。

  三、对策建议

  苏州市环保局通过网络向社会公众征集意见的同时,也以发放问卷调查方式向住建等相关监管部门、相关执法人员、扬尘产生单位等不同群体开展了意见征集,目前调查问卷正在回收阶段,接下来苏州市环保局将进一步结合调查问卷结果及公众反馈,对《苏州扬尘污染防治管理办法》的实施效果进行综合分析评估。