信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州市知识产权运营服务体系建设资金使用管理办法》征求意见结果反馈
时间: 2017-12-08 17:55    来源:市知识产权局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为全面贯彻苏州市政府印发的《苏州市知识产权运营服务体系建设方案》政策措施,实现覆盖重点产业、运营机制健全、运营要素完备、运营主体活跃的知识产权运营服务体系总体目标,进一步强化市级财政资金的政策导向和统筹管理,苏州市知识产权局根据重大行政决策流程管理要求,在公众意见征集阶段,对《苏州市知识产权运营服务体系建设资金使用管理办法(征求意见稿)》在苏州市人民政府网站及苏州市知识产权局网站进行网上公示,公示时间为2017年11月30日至2017年12月5日。公示期间,未收到社会公众有效的意见反馈。

  苏州市知识产权局同时向局相关业务处室、各区知识产权部门及相关企业等征求意见,现将部分有代表性的建议情况汇总如下:

  1、建议明确部分实施项目的资金使用比例。将“知识产权密集型企业培育项目”、“登峰企业培育项目”、“企业知识产权贯标认证奖励”、“正版化推进计划项目”等专项资金制定具体的使用比例。

  2、建议将第十四条、第十五条合并为一条,改为:“知识产权服务体系建设资金依托‘财政专项资金信息管理系统’实行管理。市知识产权局对申报资金的内容、范围、条件等进行实质性审查及评审,经公示后,市财政局会同市知识产权局下达资金项目计划,并按苏州市市级财政国库管理制度下达资金。”

  3、建议在第四章中加入一条专家评审环节。请项目涉及的部门单位、行业专家对各项目进行评审,按照专家评审结果再确定立项。

  从反馈结果看,各单位对《苏州市知识产权运营服务体系建设资金使用管理办法》持赞成态度。下一步,苏州市知识产权局将依据各方反馈意见,吸纳合理化建议,完善《苏州市知识产权运营服务体系建设资金使用管理办法》内容。