信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

关于安全生产宣传问卷调查的反馈
时间: 2017-12-14 19:36    来源:市安监局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为了进一步了解苏州市市民对安全生产宣传方面的需求,以及对安全生产培训方面的意见、建议,2017年11月20日至11月30日,苏州市安全生产监督管理局面向社会开展了问卷调查。现将有关情况报告如下:

  一、基本情况

  此次调查,依托网络开展,得到了广泛的参与,并且做到了收回率100%。通过此次调查,发现安全生产宣传情况在社会上得到了优良的反响。调查情况为此次参与调查80%为女性。20%为男性,主要年龄段为20到50岁之间,其中70%为机关事业单位工作人员,30%为民营企业工作人员;60%为大学本科以上学历,40%为专科、高职学历。参与调查的人员反馈主要是通过电视、书籍这两类较为传统的媒体获得安全生产知识,并且有一半的人员并未参加过实际的安全生产演习等,有80%的人员并未关注过安全生产相关的微博微信公众号。

  二、对策及建议

  通过此次的问卷调查所得到的反馈,对下一步安全生产宣传方式有以下几点建议:

  1、大力应用新媒体等手段进行宣传。通过在苏州市安全生产监督管理局网站等关注量比较大的网站的醒目位置公布苏州市安全生产公众号、微博等添加方式,以便于更多的社会公众可以便捷的添加关注。并且加大和社会媒体的合作,通过现代媒体的宣传加大对安全生产的宣传。

  2、更多开展相关的活动。加大力度开展一系列的相关活动,加大社会公众对安全生产相关知识的了解,并且可以通过和相关条线部门联合举办宣传活动,增加活动的趣味性,加大活动前的宣传工作,以此达到更好的活动效果。