信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

关于“苏州安监”微信公众号问卷调查的反馈
时间: 2017-12-27 13:48    来源:市安监局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为了进一步了解苏州市市民对“苏州安监”公众号的了解,2017年12月15日至12月25日,苏州市安全生产监督管理局面向社会开展了问卷调查。现将有关情况报告如下:

  一、基本情况

  此次调查,依托网络开展,得到了广泛的参与,并且做到了收回率100%。通过此次调查,发现“苏州安监”微信公众号在社会上有不错的关注度。调查情况为此次参与调查68%为女性,32%为男性,主要年龄段为20到50岁之间,其中84%为机关事业单位工作人员,16%为民营企业工作人员;77%为大学本科以上学历,23%为专科、高职学历。参与调查的人员反馈“苏州安监”微信公众号主要通过一些现场宣传活动关注,并且对该公众号的更新维护时间、内容等方面相对满意,但是也有相当一部分参加调查的人提出了增加更大篇幅和生活相关内容的宝贵建议。

  二、对策及建议

  通过此次的问卷调查所得到的反馈,对下一步“苏州安监”微信公众号相关工作有以下建议:

  1、保持目前的主要运行模式,进一步通过组织条线上的宣传活动和各部门之间的宣传活动,增加该公众号的关注度,加强市民群众对该公众号的了解。

  2、进一步改进公众号更新维护的内容,更多的增加一些和生活相关的内容,更方便市民群众了解安全生产相关知识。