信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州市胥江单元ZC-b-010-07基本控制单元控制性详细规划调整》征集意见结果反馈
时间: 2018-01-30 16:41    来源:市规划局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为完善胥江单元城市功能,配合轨道交通周边用地优化开发,苏州市规划局启动了《苏州市胥江单元ZC-b-010-07基本控制单元控制性详细规划调整》。2017年12月17日至2018年1月17日通过苏州市人民政府网站和苏州市规划局网站征集该控规调整的公众意见。

  一、现将有代表性的建议和意见汇总如下:

  1.表达了“支持此次规划调整”的意见。

  2.提出了“加强规划管理,有效落实”的建议。

  3.了解“农贸市场具体位置在哪里?”“原来的农贸市场何时拆除?”

  4.建议“菜场地块建议前置条件设置为建成后由政府按照成本价回购(产权由政府持有),菜场布局及方案由政府指定单位审核通过后实施。”

  5.希望增加社区养老设施,建议在规划地块能考虑养老日间照料中心的位置。

  6.建议“这附近地图上有胥涛路没有彩虹路,建议能否把菜场靠近桐泾南路,以方便原有的居民同时又照顾新小区居民生活。”

  二、结果分析

  本次征集所反馈意见反映了公众对本次规划调整的态度以及公众关注的方向。

  1.经过此次规划调整,由于轨道交通站点周边地区适宜进行高强度开发,意味着部分原地块的单位和住户面临征收,表达支持此次规划调整反映了公众的态度。

  2.该地块的建筑物高度提高较大,对周边居民产生较大影响,因此加强规划管理,对上述地块进行精细化研究,才能确保有效落实规划。

  3.公众对菜市场和社区养老设施关注度较高。

  4.部分居民没有找到彩虹路的位置。

  三、对策建议

  苏州市规划局认真分析研究以上的意见建议,提出如下对策和建议:

  1.此次控规上报批准后,市规划局将严格按照《中华人民共和国城乡规划法》、《江苏省城乡规划技术管理规定》等相关要求,抓好该区域项目规划方案审查,确保规划有效落实。

  2.劳动路菜场将在原址斜对面兴建,更靠近桐泾南路,结合商业设施设置,不单独选址建设。同时根据规划要求,原劳动路菜场须在新菜场建成投入使用后再取消,以方便居民。菜场地块出让前置条件设置需由国土部门依法审定。

  3.关于养老设施,此次规划调整不涉及相关内容,市规划局将在未来相关规划调整中考虑居民的意见,采纳其中有建设性及合理性的内容。

  4.彩虹路为新增的连接劳动路和与枣市街的道路,紧邻彩虹河。另根据该规划,相比现状,延伸了胥涛路,打通了胥涛路和彩虹路及华亭路的连接;延伸了枣市街,实现了枣市街对桐泾路东西两侧的连接沟通,使得该区域的路网得到了梳理完善。

  下一步,苏州市规划局将依法定程序做好此次控规调整上报审批工作。本次控制性详细规划调整将对提高胥江单元轨道站点周边地块土地利用效率、完善路网和商业功能、优化胥江沿岸风貌景观等方面发挥重要作用。

 

苏州市规划局

2018年1月26日