信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州市评弹书场管理办法(试行)》(征求意见稿)公开征求意见结果反馈
时间: 2018-02-02 14:57    来源:市文广新局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步听取社会各界的意见,切实提高政策调整优化质量,苏州市文广新局于2018年1月10日至30日,在苏州市人民政府网和苏州市文化广电新闻出版综合信息网上,全文公布《苏州市评弹书场管理办法(试行)》(征求意见稿),向社会公开征求意见和建议。在征求意见期间,收到2位热心市民提出的6条意见和建议,苏州市文广新局吸收了其中的4条。现将意见和建议的吸收采纳情况汇总如下:

  一、已吸收的意见和建议

  (一)关于加强书场演出宣传方面

  有2条建议提出了要定期按时公布各个书场的演出阵容和节目。此建议已被吸收,将在下一轮研究中进行相关讨论。

  (二)关于书场补贴方面

  建议主管部门对于开展苏州评弹夜场演出的书场应该有相应的优惠政策和扶持措施。此建议已被吸收,将在下一轮研究中进行相关讨论。

  (三)关于书场购票方面

  建议在尽可能的条件下,满足外埠评弹观众购票欣赏的要求。此建议已被吸收,将在下一轮研究中进行相关讨论。

  二、未吸收的意见及理由说明

  (一)关于评弹演员管理、旅游引导等方面的建议

  在征求意见过程中,市民提出,要规定评弹演员每年必须在书场或剧场对公众开展一定场次的演出并设奖罚制度和考核措施。在扩展苏州旅游这方面要多引导旅游团等方面把各地民众吸引到苏州评弹上来。

  理由说明:

  研究制定《苏州市评弹书场管理办法(试行)》(征求意见稿)主要目的是维护演出秩序,加强苏州市评弹书场的管理,不涉及对评弹演员管理及旅游引导等方面的内容,因此对这2条相关建议不予吸收,将在以后制定评弹演员管理及文旅融合政策时予以考虑。

  感谢广大市民对苏州市文广新局《苏州市评弹书场管理办法(试行)》(征求意见稿)提出了宝贵的意见和建议,请社会各界继续给予关心和支持。

 

  苏州市文化广电新闻出版局

  二〇一八年二月二日