信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

关于《苏州市水文化发展规划(征求意见稿)》征集意见反馈的报告
时间: 2018-02-02 15:08    来源:市水利局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步提高苏州水文化软实力和影响力,讲好苏州水故事,打响苏州水品牌,苏州市水利局委托南京悦水文化公司编制《苏州水文化发展规划(征求意见稿)》,公开征求各界意见。现将征求意见情况说明如下:

  一、征求情况

  此次公开征求意见通过苏州市人民政府网站、苏州市水利局网站对外公开,从1月16日开始至1月31日结束,征集了市水利系统各条线单位、市发改委、财政局、市住建局、规划局、文广新局、体育局、旅游局等相关政府部门以及社会公众的建议。

  二、意见情况

  公示期间,共收到二十余条意见和建议,现将部分有代表性的意见和建议的情况汇总如下:

  1. 建议增加对苏州水文化的具体阐释,即苏州水文化特征、独特性。  

  2. 文中对苏州水文化发展现状和问题的阐述较为简单,建议在第一章第二节水文化发展现状评价中应该增加苏州水文化“历史状态”。

  3.建议对苏州水文化发展布局重新整理归纳,形成完整体系。

  4.建议规划中增加“水文化核心价值体系建设”,包括制定水利水务行业规章制度建设,修改、完善和制定地方性水利水务法律法规和政府规章制度情况等等。

  5. 文化设施建设应当以节约用地为原则,尽量利用已有设施结合设置,避免重复建设。

  6.文中对“苏州精神”表述不准确,2013年5月,苏州市委第56次常委会确定了最新的"苏州精神"--崇文睿智,开放包容,争先创优,和谐致远。

  三、对策建议

  从反馈结果来看,各有关单位及社会公众对水文化发展建设关注较高。下一步,将根据社会各界对《规划》具体建议内容,认真汇总研究,进一步充实、完善《规划》内容,扎实推进水文化建设。