信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《虎丘湿地公园修建性详细规划调整》征集意见结果反馈
时间: 2018-01-30 15:00    来源:市规划局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为提升虎丘湿地公园的规划建设水平、保障公园的有序建设,现对虎丘湿地公园原规划方案进行优化整合,特编制本次《虎丘湿地公园修建性详细规划调整》,于2017年12月18日至2018年1月17日通过苏州市人民政府网站和苏州市规划局网站征集该修建性详细规划调整的公众意见,在此期间共收到建议2件:

  1.虎丘湿地公园中要加强相城区部分与姑苏区部分的联系沟通,目前相城区与姑苏区部分内部隔绝,要大力增加互联互通桥梁,形成人性化湿地公园,避免在公园里明明看到近在咫尺但却要绕个大圈子最后还是没法过水面。

  2.增加虎丘湿地公园北主入口处人行天桥,公园北主入口是高架华元路出入口,此处以北规划和建设中的若干小区居民会从此入口进入公园休憩,考虑快速路下来的车速较快,且公园主入口车辆往来繁忙,建议此处规划一条景观天桥连接北面社区和公园,方便附近居民及从北面需要穿过华元路出入景区群众的安全通行,以及保证此处高速路出入口的车辆通行效率。

  虎丘湿地公园是苏州市的大型城市生态湿地公园,从《虎丘湿地公园修建性详细规划调整》征集结果看,公众对于交通问题最为关注,包括内部交通组织及外部的交通沟通,所提建议有着相当专业性与合理性,苏州市规划局将要求该规划编制单位以及项目建设单位认真研究上述建议,在未来相关规划建设中,充分考虑公众的意见。

 

苏州市规划局

2018年1月26日