信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州太湖国家旅游度假区科技产业园控制性详细规划调整》征集意见结果反馈
时间: 2018-02-06 16:13    来源:市规划局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为优化科技产业园各项设施布局,满足光福镇拆迁安置需要,更好地指导和推动科技产业的发展,受苏州太湖国家旅游度假区管理委员会委托,苏州规划设计研究院股份有限公司对《苏州太湖国家旅游度假区科技产业园控制性详细规划》进行局部调整。根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法规要求,苏州市规划局于2018年1月2日至2018年2月1日通过苏州市人民政府网站和苏州市规划局网站发布了《苏州太湖国家旅游度假区科技产业园控制性详细规划调整》的主要内容,征集公众意见。

  一、现将有代表性的建议和意见汇总如下:

  1.表达了“规划较为合理,希望后续操作能够严格按照规划实施”的期望。

  2.提出了“要多和高新区对接,发挥桥头堡优势”的建议。

  二、结果分析

  本次征集所反馈意见反映了公众对本次规划调整的关注。

  1、经过此次规划调整,部分光福镇居民将会安置到科技产业园内,支持此次规划调整反映了公众对科技产业园发展具有良好预期。

  2、公众对规划完成后的实施绩效,以及与苏州高新区对接的关注度较高。

  三、对策建议

  苏州市规划局认真分析研究以上的意见建议,提出如下对策和建议:

  1.此次控规上报批准后,市规划局将严格按照《中华人民共和国城乡规划法》、《江苏省城乡规划技术管理规定》等相关法规,抓好该区域项目规划方案审查,确保规划有效实施。

  2.苏州太湖国家旅游度假区管理委员会坚持高起点、高标准建设科技产业园,加快推进交通基础设施建设和生态环境工程,适时启动重点项目,制定投融资、财税、土地等方面政策,努力抓好各项规划建设的管控工作。

  根据《苏州太湖国家旅游度假区总体规划(2011-2030)》功能定位,科技产业园引进产业以高新技术、科技研发、文化创意、信息产业为主。同时,加快完善交通网络,大力推进生态联防联控机制建设,抓好产业对接协作,打造一批协同发展平台。通过产业协同、路网衔接、基础设施共享、生态环境共保,与北侧的苏州高新区科技城实现无缝对接。通过凤凰路等与高新区科技城实现路网对接,在基础设施建设方面与高新区科技城实现共建共享。在水系连通、水环境保护和沿山麓地带生态保育方面,与高新区科技城实现协调共保。

  下一步,苏州市规划局将依法定程序做好此次控规调整上报审批工作。本次控制性详细规划调整将对优化产业园用地布局、完善公益性设施配套、营造科技产业园良好景观品质等方面发挥重要作用。

 

苏州市规划局

2018年2月7日