信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州古城7、8、9号街坊城市设计》征集意见结果反馈
时间: 2018-06-16 17:36    来源:市规划局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为加强对古城平面协调性、风貌整体性、文脉延续性等方面的规划和管控,解决古城存在的具体问题,实现对城市格局、风貌和各类空间的精细化管理,特编制《苏州古城7、8、9号街坊城市设计》,于2018年4月28日到2018年5月27日通过苏州市人民政府网站和苏州市规划局网站征集该城市设计的公众意见。公示期间共收到5条建议和意见如下:

  1.赞成恢复神仙庙,并提出“面积要大点、起点要高”的建议。

  2.提出了在承天寺遗址“全面恢复承天寺、不要再开发住宅”、“全面恢复福济观”、“降层处理五峰园南面的社区卫生中心建筑”、“阊门西街北端预留地铁出入口”等4点建议。

  从《苏州古城7、8、9号街坊城市设计》征集结果看,公众对于恢复历史遗迹的问题最为关注,还关注建筑超高和地铁轨道站点的问题,所提建议有着相当专业性与合理性,苏州市规划局将要求该规划编制单位以及项目建设单位认真研究上述建议,在未来相关规划建设中,充分考虑公众的意见。

 

  苏州市规划局

2018年6月12日