信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

《苏州市停车场建设和管理办法(草案)》意见征集反馈报告
时间: 2018-07-04 15:38    来源:市容市政管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  按照《市政府关于印发苏州市人民政府2018年立法有关计划的通知》(苏府〔2018〕3号)要求,苏州市市容市政管理局于2018年5月25日至2018年6月26日,通过苏州市人民政府网站和市市容市政局网站公开《苏州市停车场建设和管理办法(草案)》征求意见稿,向全社会征求意见。

  一、主要结果

  公示期间,共收到反馈意见100件,其中电子邮件97件,传真3件,反馈意见的对象主要为各相关单位、区城管局及社会公众三类群体,反馈意见主要集中在公共停车收费政策、停车场建设等方面。

  二、总结分析

征求意见反馈对象及数量统计(表1)

类别 各相关单位 区城管局 社会公众
数量 59 30 11
占比 59% 30% 11%

 

   征求意见反馈对象及数量统计图(图1)

  
 

  从表1、图1看,《苏州市停车场建设和管理办法(草案)》公示后,苏州社会各界都立即给予了高度关注和积极反馈。

  各相关单位、区城管局、社会公众通过参与现场市级各部门,各县级市、区(管委会)城市管理部门及停车管理企业的座谈会,和通过苏州市人民政府网站、市市容市政局网站等相关途径,对办法里收费标准、管理主体等相关内容向市市容市政局提供了宝贵的建议,共计收到意见100条,吸收28条。

  三、对策建议

  (一)停车场的建设和管理应按照统筹规划、综合协调、建管并重、属地管理的原则,建立健全停车管理机构,加大停车泊位建设力度,优化建立激励机制,提高智能管理水平,逐步解决停车难、停车乱问题,向停车便利化、智能化方向发展。

  (二)停车场应按照设计规范和建设标准来设计、建设和施工,配备停车基本设施、建筑设备、安全防护与环境保护设施、管理设施和服务设施等,各类建筑设备统筹设计,合理布置。加快充电设施建设,支持新能源汽车发展。新建住宅停车位应建有或预留充电设施;公共停车场安装充电设施的车位比例不低于百分之十。新建、改建、扩建停车场应当设置无障碍停车设施。

  (三)关于收费政策,机动车停放服务实行分类定价。国有资金投资建设的、具有自然垄断经营和公益性特征的停车设施收费依法实行政府定价、政府指导价,其他类型停车设施收费依法实行市场调节价。

 

苏州市市容市政管理局

2018年7月4日