信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

苏州市区放心粮油示范点满意度调查情况反馈
时间: 2018-10-17 14:27    来源:市粮食局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  本次“苏州市区放心粮油示范点满意度调查”自9月17日—10日17日在苏州市政府门户网站进行,得到了社会各界和广大网民的热心参与和支持,网上调查已经顺利结束。通过此次网上调查,我们及时总结和发现了当前放心粮油供应工作中存在的一些问题和不足,为粮食部门进一步开展放心粮油供应工作,进一步改进和加强粮油供应提供了有力的支持。现就本次调查得出的相关信息分析报告如下:

  一、调查基本情况

  本次调查为期一个月,围绕市区48个放心粮油示范点开展满意度调查,调查期间市民、网民积极参与,取得了预期的成效。

  二、调查结果分析

  综合调查数据,本次调查结果显示,市民对当前苏州市区48家放心粮油示范点粮油供应情况满意度达100%。通过调查显示,当前全市粮油供应网点基本完善,市民购买粮油产品相对较为方便,市场上粮油产品供应较为齐全、结构较为合理。同时,调查结果表明:当前市场粮油供应工作需要在供应网点建设、粮油供应品种等方面进一步加大建设力度,更加注重和把好粮油产品质量关。

  三、下阶段工作措施

  根据目前的市场粮油供应情况现状,下阶段,我们应把确保粮食安全供应、提高应急管理能力、满足广大市民的粮油产品需求作为工作重点,进一步立足当前,着眼未来,尽快建立和健全完善的粮食供应网络,切实做好粮食安全保障工作。

  1、进一步加强放心粮油示范点建设和管理。要顺应居民消费结构调整的趋势,坚持粮食供应数量与品质并重,增加安全绿色、健康营养、适口方便、种类丰富的粮食产品供给,更好地满足城乡居民日益提升的中高端粮油消费需求。完善批发市场体系,加强市场监测预警,健全应急保供机制,确保粮油供应不脱销、不断档。

  2、进一步提高有效供给能力。粮食应急保障体系是粮食安全体系的核心。在建立粮油供应店的同时要增加应急定点供应网点,形成更加完善的粮食应急加工与应急供应网络,平时稳供求,急时保平安,以确保紧急状态下粮食有效序时供给和市场供求稳定。

  3、进一步提高市场监控能力。要通过粮油供应点建设和管理,及时关注粮食购销和价格变化趋势,加强对粮食市场动态监测,掌握苗头,及时发布预警和通报。同时要充分落实粮食安全各项保障措施,细化和完善粮食安全预警方案,科学详细制订应急实施办法,为政府宏观调控、应急管理、科学决策提供依据。