当前位置: 首页>争第一 创唯一
苏州工业园区全力推动生物医药产业发展
来源: 苏州工业园区管理委员会   发布日期: 2021-08-19 15:00   访问量:

生物医药是当今世界最具爆发力的新兴产业之一,也是园区前瞻布局、重点培育的“一号产业”。近年来,园区聚焦创新药研发、高端医疗器械、生物技术及新型疗法三大重点领域,推动产业加速发展,目前已集聚相关企业超1800家,累计15款新药获批上市销售,66个项目获国家重大新药创制支持。

尤其是近三年,园区生物医药产业发展驶入快车道,引育的创新型企业数量、国家高层次人才规模、获批一类生物药临床批件、生物大分子药物总产能、企业融资总额五项指标均占全国20%以上,2020年生物医药产业产值首破千亿元,综合竞争力位列全国第二,产业竞争力、人才竞争力位居全国第一。

下一步,园区将聚焦国际前沿领域,集聚全球创新资源,积极营造更优的产业生态和创新生态,全力推动生物医药产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件