当前位置: 首页>六保
苏州工业园区推进民生实事工程 提高群众幸福指数
来源: 苏州工业园区管理委员会   发布日期: 2021-08-16 14:24   访问量:

今年上半年,园区各项民生实事工程进展顺利,星塘医院建成启用,金鸡湖社区卫生服务中心竣工,以独墅湖医院为龙头的医联体建成;在重大城建项目方面,轨交5号线及配套公交换乘线路开通运营,轨交7、8号线园区段启动建设,中环北线二期、星湖街隧道建成通车,园区人生活幸福指数节节攀高。

3月底,一款“自助移车”小程序在园区“融易办”平台上线。针对苏州本地车辆在园区范围内违停,用户只需登录小程序,即可通过短信或语音的方式,与占位车主实时沟通,实现自助移车,满足了城市管理精细化需求。这也是全市率先推出的“自助挪车”系统。

在园区,一张看不见的智慧城市管理网为城市高效、便捷的运行提供有效助力,这是园区重点打造的智慧城市运行管理中心。从摄像头锁定违章行为,到系统自动发送提醒短信,再到实时监控跟踪事件处理,这一城市“神经中枢”集感知、研判、预警、决策、指挥五大能力于一体,将城市管理顽疾“一网打尽”。目前,中心应用场景超50个;自去年7月试运行以来,日均更新数据超150万条,日均工单超2700条。

未来,园区还将继续以人民为中心,不断提高群众生活幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件