当前位置: 首页>六稳
苏州工业园区金鸡湖境外投资服务联盟新一届理事会活动顺利举办
来源: 苏州工业园区管理委员会   发布日期: 2021-01-06 14:30   访问量:

12月28日,由苏州工业园区投资促进局长三角境外投资促进中心主办的“金鸡湖跨境谈——金鸡湖境外投资服务联盟新一届理事会活动”顺利举办。活动中,联盟新一届理事会正式宣布成立,并召开了第一届理事会议。同时,此次活动还邀请到苏州工业园区行政审批局、中新苏州工业园区开发集团股份有限公司,以及爱尔兰投资发展局就园区ODI审批政策与流程、中新合作缅甸工业园区、爱尔兰投资环境等内容进行了分享、解说。40余家境外投资企业、机构参加了此次活动。

园区投资促进局副局长、长三角境外投资促进中心主任张峰向与会企业、机构发表了联盟合作倡议。他表示,苏州工业园区作为国内首个国家级境外投资服务示范平台,在境外投资方面持续深化服务。去年四月,三角境外投资促进中心正式成立,依托园区境外投资省级ODI备案管理权限,为全国的企业提供境外投资高效审批服务,对接境内外各类资源,并搭建海外并购信息撮合平台,已率先开拓“引进来”和“走出去”双向投资促进新模式。为进一步为企业提供一揽子、全方位的“走出去”服务,促进跨境投资企业、服务机构间交流和合作,并积极探索园区“走出去”“引进来”的双向投资促进模式,金鸡湖境外投资服务联盟理事会正式成立,从而进一步营造跨境投资服务行业良性生态。

活动中,苏州工业园区行政审批局处长陈振华详细梳理了苏州工业园区ODI审批政策与流程;中新苏州工业园区开发集团股份有限公司产城发展部副处长安堃介绍了中新集团的基本情况,并重点讲解了中新合作缅甸工业园区的项目优势;爱尔兰投资发展局中国区总监张哲伟对时下中资企业赴欧洲投资的热门地点爱尔兰进行了详细介绍,对爱尔兰生物医药、互联网科技,以及金融服务产业进行了推介。与会企业、机构表示通过嘉宾的分享,对园区ODI流程、东南亚以及西欧投资环境有了进一步的了解,活动现场气氛热烈。

随后,到场的联盟新一届理事会成员召开了第一届理事会议,审议了联盟合作章程,并梳理了下一年度活动计划以及各单位境外投资业务能力。通过会议,联盟新一届理事会确立了联盟后期合作形式,并细化了联盟业务范围,为后期联盟推出相关境外投资服务产品奠定了基础。

此次活动进一步推广了园区在境外投资方面的审批优势与服务理念,并促进了园区与境外投资企业、机构的深入合作。与会代表纷纷表示,希望通过金鸡湖境外投资服务联盟这一平台对接更多境外投资、并购机会,在园区境外投资审批优势和服务资源的支持下,更好地进行海外布局,推进相关工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件