信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

绕城高速“五一”假期车流量超114.8万
时间: 2017-05-03 09:39    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  受“五一”期间天气晴好和高速小车免费通行等因素影响,绕城高速假期流量再创新高。据统计,小长假期间(4月29日——5月1日),绕城高速公路全线出入口车流量为114.8万辆,与去年同期相比增长17.11%,出口免费小客车50.5万辆,与去年同期相比增加17.17%。为此,绕城公司狠抓“五个不放松”,保证假日道路环境安全、和美、畅通。

  一是狠抓安全不放松。针对当前较为严峻的安全生产形势,全面做好 “五一”节前安全生产检查工作,突出“人、车、钱、电、气、火、设备”七大环节,针对公司重点部位、重点岗位、重点人员进行全面深入的隐患排查,查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,从根源上杜绝安全事故发生的可能性,保障了节日期间各项工作的正常开展。

  二是狠抓保畅不放松。提前做好科学研判,认真组织小长假期间小客车免费通行政策,在重点路段提前设置分流引导牌,引导司机提前分流,并设置了小型客车专用通道,避免收费车辆与免费车辆混合通行。同时合理安排人员备岗,确保收费一线人员充足。收费站出现车流高峰时,当班管理人员迅速到达收费现场,随时开启移动收费亭、一岛双亭,保证车辆的快速通行。

  三是狠抓协作不放松。一方面加强与高速交警、路政等部门的协同合作,高峰时期,积极落实站区管理人员靠前指挥,现场疏导举措,同时加强执法人员现场值勤,确保形成交通疏导的常规化、常态化。另一方面加强与媒体的沟通协调,充分运用TOCC指挥平台的作用,并综合报纸、广播、电视、微博等媒体以及沿线可变情报板、诱导屏、公司网站等多种渠道,提前向社会发布路况信息、天气状况、友情提示等通行信息,引导车主合理选择出行时间和行车路线,避免出现集中出行造成的道路拥堵。

  四是狠抓服务不放松。继续推进文明服务专项提升活动,不断提高窗口工作人员的业务技能和服务水平。加强对服务区加油站、超市、餐饮、卫生、停车场等服务设施的运营和管理,严格规范餐厅进货渠道和卫生消毒,保障食品、油料、饮用水供应安全和充足。充分发挥党员和青年志愿者作用,开展“文明礼让、和谐出行”司乘文化志愿者活动,为过往司乘人员提供合理化的推荐旅游路线,并发放文明交通宣传册以及印有司乘文化宣传标语的纪念小礼品(钥匙扣、矿泉水及纸巾)等,同时向司乘人员讲解交通法律法规知识、安全驾驶和文明出行等常识,积极倡导规范行车、文明行车等行为规范。

  五是狠抓环境不放松。对照高速公路“五清三化”工作和环境综合整治工程“百日行动”方案要求,加强对沿线道路环境、收费站窗口服务环境、服务区公共场所环境的治理工作,确保道路、各窗口单位环境整洁优美,为过往司乘人员提供“畅、洁、绿、美、安”的道路环境和高效便利的公共服务设施。