信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

姑苏区2017年度“以桶代房”实事工程全部通过验收
时间: 2017-11-09 15:58    来源:市容市政管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  截止目前,姑苏区2017年度“以桶代房”实事工程已全部通过验收,包括505座垃圾收集亭的新建工作和已建成847座收集亭的维护工作,验收通过率达100%。

  自2016年开始,姑苏区先后在中心城区和古城核心区外推进“以桶代房”实事工程,拆除垃圾房,新建垃圾收集亭,配套放置120升、240升标准垃圾桶,采用机械化收集车辆进行收集,基本实现生活垃圾投放不落地、收集无噪音、运输无滴漏。

  下一步,姑苏区将继续推进“以桶代房”实事工程,新建垃圾收集亭将对生活垃圾进行分类收集,2018年计划拆除垃圾房约457座,新建收集亭497座。明年任务主要集中在城中村、无地队区域,该部分区域受道路条件和周边环境限制,主要困难为改造条件不足,“房改亭”后会出现现有收运设备、作业方式不匹配的问题。在城中村、无地队未进行全面改造或征收前,区环卫部门将因地制宜,研究“一亭一法”来解决生活垃圾收运难题。此外还将实施137座公厕改造、新建6座一体式公厕及7座转运站改建、大修,进一步提升和完善环卫服务能力和垃圾收运体系。