信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

“家在苏州”2017外国人汉语风采大赛成功举办
时间: 2017-11-14 10:16    来源:市外办
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

11月12日,由苏州市政府新闻办公室、苏州市政府外事办公室主办的“家在苏州”2017外国人汉语风采大赛在现代传媒广场举行。

活动现场,外国选手们表演了学说汉语童谣、《苏州史记》知识问答和才艺展示。自活动四月启动以来,外国友人在苏州拜师学艺,学有所成。他们表演了昆曲、船拳、摸壁鬼、舞蹈等节目。随着国际化程度的提高,在苏州工作、学习和生活的外籍朋友越来越多,目前,已经达到5万人。这次共有30多个国家和地区的近百名选手入围了总决赛。

    中共苏州市委宣传部副部长陈羔,苏州市政府外事办公室副主任俞峰,苏州市广播电视总台副总台长王晓雄出席并观看了“家在苏州”2017外国人汉语风采大赛。

    近年来,市外办多次开展此类针对在苏外籍人士的活动,增强他们对苏州的归属感和认同感,让他们多方面享受“市民待遇”,分享苏州经济社会快速和谐发展的成果,进一步提升苏州对外籍人士的吸引力与凝聚力。