信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市粮食局开展市级储备粮专项检查行动
时间: 2017-12-06 14:23    来源:市粮食局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步加强地方储备粮监管,落实“大快严”集中行动工作要求,苏州市粮食局近期组织开展了市级储备粮专项检查行动,随机抽查了3个市级储备粮承储库点,共检查仓房7间,储备小麦21200吨。

  检查组通过核对三帐、清查实物、审验码单、抽样检测等方法,对市级储备粮的计划执行情况、储备管理情况、资金结算情况等进行了全面检查。同时结合“大快严”集中行动检查要求,深入现场,重点检查了承储企业安全生产制度、安全储粮管理、风险防控措施、隐患排查机制、应急处置预案等工作,是否制度健全、执行有力。

  经检查发现,各承储企业职责明确、措施得力,仓储管理做到了“一符三专四落实”,市级储备数量真实、质量良好、账实相符、存储安全、管理规范。