信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州地税喜获苏州市“优秀青年志愿服务组织”和“优秀青年志愿者”荣誉称号
时间: 2017-12-06 14:30    来源:苏州地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月5日是国际志愿者日,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥先进典型的示范和引领作用,苏州团市委、苏州市青年志愿者协会联合开展优秀青年志愿组织和个人的评选活动。苏州地税“水韵沧浪”志愿服务队被认定为2017年度苏州市“优秀青年志愿服务组织”,苏州地税局杨杰同志被评为2017年度苏州市“优秀青年志愿者”荣誉称号。

  近年来,苏州地税立足本职,深入开展志愿活动,积极参与社会服务,从多种渠道、多个方面展现地税人投身志愿服务的博大情怀,充分发挥了青年志愿者在服务社会主义精神文明建设、社会建设和社会管理创新中的积极作用,获得了群众的广泛认可,塑造了良好的社会形象。

  一是搭建志愿服务平台。建设苏州地税“水韵沧浪”志愿服务中心,使之成为地税志愿服务的载体、公益组织联益的平台、志愿者幸福成长的家园和志愿文化传播的中心。与社区结对,为空巢老人、困难家庭提供帮扶;与学校结对,关爱打工子弟、残障学生;与企业结对,引导企业转型升级;与行业商会结对,支持大众创业、万众创新。

  二是构筑志愿服务品牌。加强非公党建,以党建带团建,助力非公团建“活力双千”实践活动;“靑立方?梦享树”志愿服务项目支持“千户”企业环保生产、带动“三千”家庭环保生活、提升“千名”青少年环保理念;成立全国首个公益组织税法援助志愿服务项目,链接22个纳税人之家和81个行业商会(协会),辐射带动1200余家企业成为公益伙伴,为爱心公益企业提供税收专项志愿服务。

  三是拓宽志愿服务项目。成立“水韵沧浪”红十字爱心基金,为困难职工和贫困学生送去爱心和温暖;开展“爱立方”希望之旅,为贵州铜仁山区小学捐建图书室,资助316名贫困学生走进大学;开展“五心关怀”志愿服务,关爱结对87名打工子弟;“筑梦计划”为超过80名大学生提供实习机会;全系统累计200人次义务献血超过50000ML;先后投入569.7万元支持12个贫困薄弱村(街道)脱贫致富。