信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

专家组完成苏州市人防施工图质量抽查任务
时间: 2017-12-06 18:28    来源:苏州市民防局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为了提高人防工程施工图审查质量,加强对人防施工图审查企业的监管,12月2日,苏州市民防局委托江苏省地下空间协会,组织、邀请人防工程建设有关专家对苏州市人防工程施工图审查质量,进行为期4天的抽查。

  苏州市行政区内6家审图企业,每家抽查2个审图项目,共抽查项目12个。经专家组认真复核,不存在违反强条强规的问题,总体情况基本令人满意。但也发现一些普遍性的问题:施工说明不够详细,技术指标明确不够细致到位,防护设备高配低用等情况。通过人防施工图审查质量的抽查,掌握了我市人防工程施工图设计审查的总体情况,也发现了问题,为下步加强监管搞好审图工作找到了遵循。我们将结合存在的问题加大整改力度,邀请有关专家讲课辅导,提高人防施工图审查质量。