信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州团队获江苏省第四届中小学跳绳踢毽锦标赛团体一等奖
时间: 2017-12-07 09:31    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年12月2日,江苏省第四届中小学跳绳踢毽锦标赛在太仓拉开帷幕,比赛由江苏省教育厅、体育局联合举办的,苏州、南京、宿迁、徐州等数十个市的700多名选手参加,相城区黄桥实验小学跳绳踢毽队以总分105分综合排名第三的优秀成绩夺得了一等奖,较去年上升三个名次,并被组委会授予道德风尚奖。

  此次比赛是江苏省跳绳踢毽比赛最大的一次盛会,高手云集,实力强劲。比赛分为跳绳和踢毽两个项目,总名次按照两个项目的积分和进行排列,黄桥实验小学代表队不畏强敌,在重头戏集体项目上,夺得3×40秒交互绳第一名,8字长绳、集体跳长绳、4×30秒接力三大项目的第二名,李亚敏、肖慧欣更是包揽女子1分钟单摇冠亚军。

  这些成绩的取得与学校的支持、各位老师之间的团体协作是分不开。小小的一根跳绳,演绎的是奋斗与拼搏;毽子的一起一落,传递的是力量与勇气。此次参赛只是跳绳校本课程的一个呈现,学校将继续深挖这项运动的育人功能,让每一个黄桥实小学生从中得到历练、健康、快乐。