信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州地税局税收风险管理工作成效显著
时间: 2017-12-29 14:01    来源:苏州地税局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,在江苏省地税局组织开展的2017年度税收风险管理案例交流评选活动中,苏州地税局选送的案例《股权变动疑影重重,数据管税拨云见日》《运用互联网+思维,提高股票减持事项风险管理水平》分别荣获一等奖和三等奖。

  苏州地税局充分认识到案例评选的积极意义,高度重视,精心组织,在大量实际典型案例中选取具有代表性的案例,精挑细选,优中选优,充分体现苏州局近年来运用互联网搜索引擎技术,进行涉税大数据采集与创新应用,在税收风险管理重点领域方面取得的显著成效。《股权变动疑影重重,数据管税拨云见日》以新三板企业的风险管理为视角,通过互联网信息和征管信息的互联互通,建立针对性的风险指标,实现风险识别并应对。通过该案例以点带面为新三板企业风险监控管理及互联网专题指标体系建立提供借鉴作用。《运用互联网+思维,提高股票减持事项风险管理水平》,该案例是苏州局近年来运用互联网涉税数据开展风险应用的高度缩影,互联网涉税数据的运用,弥补了风险管理传统数据的不足,打开了大数据风险应用的全新领域。

  通过案例交流评选,向全省分享了苏州税收风险管理经验,也充分学习兄弟单位的先进经验和管理方法,进一步拓宽风险管理视角,互通有无,取长补短,为在新的一年里发挥优秀案例的引领、示范作用,不断提升风险管理质效产生积极影响。