信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农委全面完成市政府实事项目“清理整治吴淞江、大姚荡、市河等河段定置渔业设施”任务
时间: 2017-12-29 15:29    来源:市农委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月27日,市农委牵头负责的2017年河湖定置渔业设施清理整治实事项目现场总结会议召开,对市政府“清理整治吴淞江、大姚荡、市河等河段定置渔业设施”实事项目进行全面总结,并对下一步转入长效管理提出了明确要求。

  今年年初,市十六届人大一次会议审议通过该实事项目,由市农委牵头实施,全面清除吴淞江、大姚荡、洋河、镬底潭、市河、济民塘和冶长泾七个整治河湖中所有定置渔业设施。截止到12月中旬,七个整治河湖中的所有定置渔业设施全部清除完毕,共清除渔簖1423番,以及附设的所有网箱、网围等设施,共涉及渔农民111户,其中工业园区户籍81户,吴中区16户,相城区13户,外地户籍1户,三个相关区共计投入资金2882万元,全面完成了实事项目任务。