信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市供销社参加再生利用行业清理整顿工作市级督查
时间: 2018-01-01 11:08    来源:苏州供销社
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月26~27号,苏州市供销社参加了由市环保局牵头的电子废物等再生利用行业清理整顿工作市级第一督查小组的督查工作,对常熟市、张家港市、相城区的电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿工作进行市级督查。

  督查组听取了三地开展清理整顿工作情况,存在的困难及下一步工作重点。实地督查了相城区北桥街道、张家港锦丰镇、常熟碧溪镇等部分废旧物资集中经营点。

  督查组对三地开展清理整顿工作给予了充分的肯定,要求各地严格按照《苏州市电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业清理整顿实施方案》开展清理整顿工作,并提出三点要求。一是要严格执行禁止洋垃圾入境,严禁外地废旧物资流入我市处理,加强废旧物资源头管理;二是要结合市“263”办散乱污企业曝光,严格按照“取缔一批、整治一批、引导一批”工作要求,严格执法,加大整改力度;三是要加强巡查,防止反弹,落实长效管理机制。