信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

听钟纳福,旅游安全保驾护航
时间: 2018-01-02 09:02    来源:市旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月31日,苏州迎来了晴好的天气,元旦小长假也迎来了短途旅行高峰,都市、郊区休闲游成为消费主流,自驾游比例较高。据统计,12月31日,我市纳入监测的重点景区接待游客量为21.09万人次,同比上升9.6%;实现门票收入433.64万元,同比上升7.4%。
  听一记钟声,纳一年福德。随着2018年越来越近,第39届寒山寺新年钟声即将敲响。在今年的听钟声活动中,围绕“寒山钟.世界享”这一主题,开展丰富多彩的系列活动。在保留原有活动特色的基础上,更加深入地体现苏州特色民俗,加强与游客的互动,现场添置了手工艺民俗花灯、生肖灯、云灯等布置,增添了VR体验、机器人互动等活动。
  为确保听钟声活动安全进行,让市民过一个幸福祥和的元旦佳节,市委、市政府高度重视,围绕新年听钟声重大节庆活动多次组织安全检查。市政府与公安、城管、交通、民宗、旅游、园林、环保、安监、消防等20多个职能部门签订了安全责任书,政府各部门对照职能分工加强安全检查督查,制定安全应急预案,进行安全风险评估,严格加强活动日景区流量管控,加大旅游市场秩序整治,落实交通疏导管控,全面加强节日治安管理,努力为苏州市民新年祈福听钟声活动保驾护航!
  截至到13:00,当日受理旅游投诉5起,已全部处理完成。