信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

金鸡湖景区入选2017江苏省智慧旅游示范项目
时间: 2018-01-03 13:10    来源:市旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  12月28日,江苏省旅游局公示2017年度江苏省智慧旅游示范项目,经过市级推荐、专家初审、评审答辩等数轮评审,金鸡湖景区“基于运营商数据的景区智慧旅游统计分析系统”成为苏州市唯一入选项目。
  该项目由金鸡湖景区、中国移动苏州分公司在2017年内联合完成开发,项目围绕全域旅游框架下开放式景区游客统计这一旅游业界难题,有效依托园区人工智能大数据产业优势,对开放式景区旅游相关数据建立模型分析,充分挖掘移动运营商数据,分析属地景点及吃住行游购娱旅游相关要素载体的游客轨迹,实现开放式景区智慧统计。目前,项目已实现景区、各功能区、景点三层级实时热点图,实时与历史客源分布、实时人流量预警、接待人次统计等相关功能。

  金鸡湖景区智慧旅游统计系统是大数据应用到旅游景区管理的具体实践,下阶段景区将与相关单位继续深化数据统计与分析,进一步发挥大数据对金鸡湖景区及属地在应用层面的作用,为景区旅游产品打造、景区推广、景区管理、游客服务等提供重要支撑。